powered by CADENAS

Social Share

Amazon

Беспедальный велосипед (11641 views - Game & Play & Gamification)

Беспеда́льный велосипе́д — велосипед без педалей и трансмиссии. Совмещает в себе черты велосипеда и самоката: как и на велосипеде, наездник сидит в седле, однако, как и на самокате, он едет, отталкиваясь ногами от земли (а не нажимая на педали). Основное преимущество беспедального велосипеда в том, что на нём ребёнку легче научиться «держать равновесие», чем на обычном педальном велосипеде. А преимущество перед самокатом – в равномерном распределении физической нагрузки (т.к. обе ноги одинаково задействованы в движении). Беспедальным был первый в мире двухколёсный велосипед, сконструированный Карлом Дрезом в 1817 году. Однако лишь к началу 21 века беспедальная модель пережила своеобразное возрождение и стала в новой конструкции использоваться как детский транспорт. Сейчас это один из популярных видов детского транспорта в Европе и США, с начала 2010-х годов получающий всё большее распространение и в России (известен как бегове́л, велобе́г, велосамока́т, велока́т, велохо́д, велоке́тт, используются также английские названия балансба́йк или ранба́йк, либо немецкое лауфра́д).
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Youtube


    

Беспедальный велосипед

Беспедальный велосипед

Беспеда́льный велосипе́д — велосипед без педалей и трансмиссии. Совмещает в себе черты велосипеда и самоката: как и на велосипеде, наездник сидит в седле, однако, как и на самокате, он едет, отталкиваясь ногами от земли (а не нажимая на педали).

Основное преимущество беспедального велосипеда в том, что на нём ребёнку легче научиться «держать равновесие», чем на обычном педальном велосипеде. А преимущество перед самокатом – в равномерном распределении физической нагрузки (т.к. обе ноги одинаково задействованы в движении).

Беспедальным был первый в мире двухколёсный велосипед, сконструированный Карлом Дрезом в 1817 году. Однако лишь к началу 21 века беспедальная модель пережила своеобразное возрождение и стала в новой конструкции использоваться как детский транспорт. Сейчас это один из популярных видов детского транспорта в Европе и США, с начала 2010-х годов получающий всё большее распространение и в России (известен как бегове́л, велобе́г, велосамока́т, велока́т, велохо́д, велоке́тт, используются также английские названия балансба́йк или ранба́йк, либо немецкое лауфра́д).

Разновидности

Беговелы бывают как двухколёсными, так и трёх- и четырёхколёсными. Они изготавливаются из металла, пластика, либо дерева. Как правило, беговелы не имеют тормозов, однако некоторые модели оснащаются ручным тормозом. Существуют гибридные модели — велосипед, с которого можно снять педали и уменьшить высоту рамы, превратив его в беговел. На современных беговелах есть возможность заменить колёса на зимние лыжи, таким образом ребёнок может на нём кататься в любую пору года.

Использование

Как правило, беговелы предназначены для детей начиная с одного года и до пяти-шести лет. С их помощью дети обучаются держать равновесие при езде, так что нередко беговелы становятся промежуточным этапом перед обучением катанию на обычном педальном велосипеде.

История

Непосредственным предшественником детского беговела был деревянный прототип двухколёсного велосипеда, изобретённый Карлом Дрезом и названный им «машиной для бега» (нем. Laufmaschine). Первая поездка на этой машине состоялась 12 июня 1817 года, а патент на её изобретение Дрез получил в 1818 году. Она также была известна как дрезина (по имени изобретателя), а в 1818 году француз Ж. Н. Ньепс предложил для усовершенствованной им модели с более удобным седлом название велосипед (фр. vélocipède, от сочетания «быстрые ноги» на латыни). В Англии это транспортное средство именовали hobby-horse («лошадка-потешка») или dandy-horse («лошадка для денди») — во втором случае это было связано с тем, что в те годы ездили на нём в основном праздные молодые денди[1][2][3].

В конце 20 века этот вид транспорта был открыт заново: в 1997 году немецкому дизайнеру Рольфу Мертенсу пришла в голову идея сконструировать для своего двухлетнего сына аналогичную модель, на которой ребёнок мог бы ехать, отталкиваясь ногами и постепенно обучаясь держать равновесие. Детский беспедальный велосипед стал приобретать всё большую популярность, и Мертенс с братом основали компанию Kokua[4] по продаже своего изобретения[5][6]. По-немецки такой велосипед стал называться Laufrad (от слов нем. laufen «бежать» и нем. rad «колесо»)[7].

В России продвижение данного товара началось в 2009 году.


ВелосипедВелосипедное колесоЭлектрический велосипедГрузовой велосипедВелотренажёрТандем (велосипед)ИгрушкаВелосипедный тормозВелосипедная вилкаВелосипедный замокBicycle parking rackBicycle toolsИстория велосипедаCentreless wheelYukikazeИгровой контроллерИгровая приставкаИгровая клавиатураWorld of WarcraftОружие и доспехи в литературеМеч с корзинчатой гардойМассовая многопользовательская ролевая онлайн-играИгрушечный поездWooden toy trainЖелезнодорожный моделизмPlayerUnknown’s BattlegroundsКоролевская битва (жанр компьютерных игр)Многопользовательская играList of most-played video games by player countPvPШутерМетро 2033 (игра)First-person (gaming)ActionШутер от первого лицаSurvival horrorМетро 2033ПостапокалиптикаВиртуальный мирАватар (картинка)Игровой персонажStress ballBaoding ballsTransformers DecepticonsТрициклMotorized tricycleBaby walkerРикшаPulled rickshawWarhammer 40,000Miniature wargamingMiniature model (gaming)ВаргеймНастольная играМех (BattleTech)BattleTechШестиугольная картаRoadster (bicycle)Flying PigeonUtility bicycleСистема совместного использования велосипедовBike rentalPath RacerRoad cyclingМоноцикл2019 Tour de FranceТур де ФрансГранд-тур (велоспорт)Джиро д’ИталияВуэльта ИспанииШоссейный велоспортБерналь, ЭганТриатлон

This article uses material from the Wikipedia article "Беспедальный велосипед", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Game & Play & Gamification

3d,model,playground,board games,computer,strategy,thinktank