powered by CADENAS

Social Share

Make love, not war (5090 views - History & Epochal Times)

Make love, not war (рус. Занимайтесь любовью, а не войной) — антивоенный лозунг, приуроченный к Американо-Вьетнамской войне.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Make love, not war

Make love, not war

Make love, not war (рус. Занимайтесь любовью, а не войной) — антивоенный лозунг, приуроченный к Американо-Вьетнамской войне[источник не указан 2423 дня].

Рождение лозунга

Бытует мнение, что фраза была впервые озвучена Джоном Ленноном в последней строке его песни «Mind Games» ('I want you to make love, not war, I know you’ve heard it before'. Однако, на самом деле[источник не указан 1671 день] «создателем» фразы по праву считается[кем?] Гершон Легман (англ.) (1917—1999) — социальный критик и фольклорист. Считается, что произнесена она была во время лекции в Университете Огайо в 1963 году.

В культуре

Утилита make в системах семейства BSD при подаче ей на вход таргета "love" выводит на stderr вместо стандартного "Не найдены цели и make-файл. Останов." фразу "Not war."[1]



This article uses material from the Wikipedia article "Make love, not war", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

History & Epochal Times

3D,model,library,rendering,Inca,Maya,Egypt,Pyramids,Bible, Quoran,Gizeh,Greek,Ancient,Medival Times, Stone Age