powered by CADENAS

Social Share

Кайло Рен (8168 views - Science Fiction - Fantasy - Cartoon)

Кайло Рен (англ. Kylo Ren) — вымышленный персонаж фантастической саги «Звёздные войны». Кайло Рен является основным антагонистом в седьмом фильме саги, «Звёздные войны: Пробуждение силы», вышедшем в 2015 году, где его играет актёр Адам Драйвер. Кайло является сыном Хана Соло и Леи Органы. Изначально он был известен под именем Бен Соло (англ. Ben Solo) и тренировался как джедай у своего дяди Люка Скайуокера. Бен перешёл на Тёмную сторону Силы, стремясь стать таким же великим, как его дед Дарт Вейдер, и взял себе имя Кайло Рен. Кайло является магистром Рыцарей Рен и командующим Первого Ордена — организации, порождённой из павшей Галактической Империи.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Кайло Рен

Кайло Рен

Кайло Рен
Персонаж «Звёздных войн»
Кайло Рен
Деятельность Командующий
Первого Ордена
Магистр
Рыцарей Рен
Ученик-джедай
Люка Скайуокера (ранее)
Родная планета Чандрила
Раса Человек
Пол Мужской
Рост 189 см[1]
Волосы Чёрные
Глаза Карие
Оружие Световой меч с гардой[2]
Транспортное средство Личный командный шаттл, истребитель TIE «Глушитель»
Принадлежность Первый Орден
Джедай (ранее)
Актёр Адам Драйвер

Кайло Рен (англ. Kylo Ren) — вымышленный персонаж фантастической саги «Звёздные войны». Кайло Рен является основным антагонистом в седьмом фильме саги, «Звёздные войны: Пробуждение силы», вышедшем в 2015 году, где его играет актёр Адам Драйвер.

Кайло является сыном Хана Соло и Леи Органы. Изначально он был известен под именем Бен Соло (англ. Ben Solo)[3] и тренировался как джедай у своего дяди Люка Скайуокера. Бен перешёл на Тёмную сторону Силы, стремясь стать таким же великим, как его дед Дарт Вейдер, и взял себе имя Кайло Рен. Кайло является магистром Рыцарей Рен и командующим Первого Ордена — организации, порождённой из павшей Галактической Империи.

Создание персонажа

После того, как компанию Lucasfilm, снявшую все шесть фильмов саги Звёздные войны, приобрела The Walt Disney Company в 2012 году, Лоуренс Кэздан, Дж. Дж. Абрамс и Майкл Арндт написали сценарий седьмого фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» (без участия создателя саги Джорджа Лукаса)[4]. 29 апреля 2014 года стали известны имена актёров, которым предстояло сыграть главные роли в седьмом эпизоде «Звёздных войн»[5]. 28 ноября 2014 вышел первый тизер-трейлер к фильму, в котором зрители впервые увидели Кайло Рена[6][7] и его необычный красный световой меч с гардой[8][9][10]. Имя персонажа стало известно несколько позже — Entertainment Weekly в созданных Lucasfilm коллекционных карточках в стиле Topps (англ.) в декабре 2014[11][12]. В мае 2015 года в журнале Vanity Fair фотограф Энни Лейбовиц подтвердила, что персонажа Адама Драйвера будут звать Кайло[13].

В интервью журнала Time Майкл Каплан (англ.) — художник по костюмам — сообщил о том, что Абрамс просил сделать маску Рена хорошо запоминающейся для детей. Окончательный дизайн выбрали из множества вариантов, предложенных Абрамсу. Каплан сказал:

…Я не знаю, было ли впечатление того, что она [маска] покрыта спагетти, или что-то в другом роде, но позже Дж. Дж. посмотрел на то, что мы ему предоставили, и ему это понравилось. Кроме того, серебро в этих линиях отражает свет и меняет окраску при движении. Знаете, если вы посмотрите, как он стоит напротив огня, вы первым делом обратите внимание на маску.

— Майкл Каплан[14]

В августе 2015 Абрамс сообщил Entertainment Weekly: «В фильме объясняется оригинальность маски и откуда она взялась, но её дизайн подразумевает отсылку к маске Вейдера»[15]. Драйвер объяснил, что на съёмках его правилом было «забыть, что ты в „Звёздных войнах“ и относиться к этому как к любой другой работе, наполненной деталями и проблемами», ведь для персонажей киновселенной «Дарт Вейдер существует на самом деле»[16].

Предыстория и характеристика

Автор иллюстрированного словаря по фильму «Звёздные войны: Пробуждение силы» Пабло Идальго сообщил в своём «Твиттере», что на момент действия седьмого эпизода Кайло Рену 29—30 лет[17]. Он сын Хана Соло и Леи Органы, и изначально его звали Бен (англ. Ben). Спустя какое-то время после битвы при Эндоре Бен стал одним из учеников возрождённого Ордена Джедаев под наставничеством своего дяди, Люка Скайуокера. Проявляя большой потенциал в навыках управления Силой, Бен был одержим своим дедом, Дартом Вейдером. Считая своим предназначением закончить начатое Вейдером, Бен предал своего наставника Люка и уничтожил других членов Ордена, за что получил прозвище «Убийца Джедаев» (англ. Jedi Killer)[1]. Он взял себе новое имя Кайло Рен, когда встретил группу, называемую Рыцарями Рен[15]. Кайло не принадлежит к числу ситхов, которые всегда выступали как основные враги джедаев, и работает под руководством Верховного Лидера Сноука, могущественного приверженца Тёмной стороны Силы[4].

Робби Коллин (англ.) из The Daily Telegraph так описал Рена: «…Кайло Рен — решительно настроенный, ярый последователь джихада Тёмной стороны, его потрескивающий и шипящий красный световой меч соответствует жестокому характеру владельца»[18]. Дж. Дж. Абрамс тоже говорил, что световой меч отражает личность владельца: «Световой меч — это нечто, созданное им самим, и он так же опасен, так же лют и так же небрежен, как и сам персонаж»[15]. The Telegraph также объясняет, что буйный и неуравновешенный характер Рена вместе с его неконтролируемым страхом делают его опасным[19]. Мелисса Леон из The Daily Beast (англ.) называет использование Реном Силы «значительным», ссылаясь на его возможности останавливать в воздухе заряд бластера, обездвиживать жертв и внедряться в их разум против их воли[20].

В августе 2015 Кэздан рассказал Entertainment Weekly: «Сейчас я написал сценарии к четырём фильмам „Звёздных войн“, и в них никогда не было такого персонажа, которого играет Адам. Я думаю, вам предстоит увидеть то, что запомнится, как новизна в саге». Также Кэздан сказал о Кайло Рене, что «он полон эмоций»[15]. Абрамс там же сказал следующее: «…Я думаю, настолько уникальным Рена делает то, что он ещё слишком юн и неопытен, когда сталкивается с таким персонажем, как Дарт Вейдер… Это не тот плохой парень с закрученными усами, которого вы представляете. Он немного более закомплексованный…»[15]. В декабре 2015 Драйвер заявил, что, несмотря на некоторое визуальное сходство Дарта Вейдера и Кайло Рена, последний не похож ни на одного злодея, появлявшегося ранее во франшизе[21]. Актёр разъяснил сущность своего героя:

Я чувствую, что с ним связано то, что обычно, быть может, не ассоциируется с Тёмной стороной. Обычно вам представляются порядок, продуманность, много обязательств, и никаких сомнений… Он пока ещё не достиг этого уровня. Это проявляется в его костюме, в его световом мече — какой вы можете найти смысл в том, что в любой момент может дать сбой; что это может взорваться. Это для него в своём роде большая метафора.

— Адам Драйвер[21]

Появление и роль

Кайло Рен появляется в самом начале фильма. Узнав, что Сопротивление заполучило карту с координатами Люка Скайуокера на пустынной планете Джакку, Рен со своими элитными бойцами, в числе которых был и Финн, высаживаются на ней и берут в плен Лор Сан Текку, у которого находится карта. Кайло Рен хладнокровно убивает его, но Текка успел передать карту По Дэмерону, который, в свою очередь, хотел улететь с ней и своим дроидом BB-8, но был также схвачен Первым Орденом.

В середине фильма, в ходе битвы на Такодане между Сопротивлением и Первым Орденом, Рен прибывает на планету в поисках дроида BB-8, в котором находится искомая карта. Он находит Рей, видевшую эту карту, и, использовав Силу, усыпляет героиню и забирает её на базу «Старкиллер» — заснеженную планету, превращённую в супероружие Первого Ордена.

В финале, после того как Хан Соло, Чубакка и Финн прибывают на базу «Старкиллер», где Рей уже успела выбраться из плена. Кайло встречается со своим отцом Ханом, который просит его вернуться в семью. Испытывая внутренние противоречия, Кайло убивает отца с помощью светового меча. В финале Кайло Рен поочерёдно вступает в дуэль на мечах с Финном и Рей. Кайло Рен проигрывает Рей, научившейся использовать Силу, и успевает эвакуироваться с разрушающейся планеты вместе с другими из Первого Ордена.

Критика

Критики остались положительного мнения о Кайло Рене — как о самом персонаже, так и об исполнившим его роль Адаме Драйвере. От многих получили признание сложная противоречивая натура Рена и дизайн его костюма; вдобавок, критики отмечают, что существует ещё много возможностей для дальнейшего раскрытия образа этого персонажа[22][23][24]. Питер Брэдшоу из The Guardian одинаково оценил и персонажа, и актёра: «Он великолепно жесток, злобен и непредсказуем; в отличие от более опытного Вейдера, он даёт верх вспышкам гнева и истерикам, с напрасным использованием светового меча — когда подчинённый сообщает ему неудовлетворительные известия о какой-нибудь очередной победе Сопротивления»[25]. Тодд Маккарти из The Hollywood Reporter заметил, что у Рена «явно выраженный комплекс неполноценности, это одарённый плохой парень, с которым может произойти много всего интересного как в сценарии, так и в самом фильме»[26] Терри Шварц из IGN тоже назвал блистательной актёрскую игру Драйвера: «В его исполнении вышел невероятно глубокий персонаж, который мог получиться однообразным, и его действия позволяют зрителю долго вспоминать о нём после ухода из кинозала»[27].

Робби Коллин из The Telegraph написал, что «Будет верно охарактеризовать в этом фильме Кайло Рена как аналога Вейдера… Однако невольно поражаешься изобретательности, с которой Абрамс, Кэздан и Арндт подошли к созданию персонажа, а также эмоциональностью и смятением, которые вложил в него Драйвер»[18]. Мелисса Леон сравнивает Рена с Энакином Скайуокером из трилогии-приквела, а также подмечает, что его агрессивность и вспыльчивость делают его очень правдоподобным и похожим на многих людей реального мира[20]. Абрамс сообщил Entertainment Weekly, что ему было очень приятно работать с Драйвером, усердно исполнявшим свою роль[15]. Питер Трэверс пишет в журнале Rolling Stone: «Наглая попытка создать двойника Вейдера, одного из величайших плохишей в истории кино, была бы в корне неудачной, но Драйвер, в маске или без неё, делает его хорошо продуманным и запоминающимся»[28].

До приобретения Диснеем компании Lucasfilm и принятия нового сюжетного канона для саги, основными персонажами старой расширенной вселенной «Звёздных войн» также являлись дети семей Скайуокеров и Соло. Хотя режиссёр фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» Дж. Дж. Абрамс и продюсер Кэтлин Кеннеди отказались заимствовать напрямую сюжетные элементы из старого канона, многие обозреватели предполагают, что образ Кайло Рена мог быть вдохновлён персонажем Джейсеном Соло (англ.). В старом каноне Джейсен также являлся сыном Хана и Леи, вступил в противоречия со своей семьёй и перешёл на Тёмную сторону Силы, став владыкой ситхов по имени Дарт Кейдус. Как и Кайло Рен, он ревностно относился к наследию своего деда Дарта Вейдера[29][30][31]. Настоящее имя Кайло Рена — Бен — в старом каноне носил сын Люка Скайуокера и Мары Джейд[29]. Помимо них, в старой расширенной вселенной существовал молодой джедай Кип Дюррон, который, как и Кайло Рен, предал Люка Скайуокера и разрушил новый Орден джедаев[31]. Дополнительно, критики отметили сходство между внешностью Кайло Рена и Реванапротагониста в игре Star Wars: Knights of the Old Republic[32][33].



This article uses material from the Wikipedia article "Кайло Рен", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Science Fiction - Fantasy - Cartoon

3d,starwars,startreck,odysee 2000,science fiction,future,movie, superman,batman,south gate,superhero,harry potter,knight rider,cartoon,comic