powered by CADENAS

Social Share

Четыре в ряд (7969 views - Game & Play & Gamification)

Четыре в ряд или Connect four — игра для двоих, в которой игроки сначала выбирают цвет фишек, а затем ходят по очереди, роняя фишки в ячейки вертикальной доски. Цель игры — расположить раньше противника подряд по горизонтали, вертикали или диагонали четыре фишки своего цвета. Существуют варианты игры с полем разного размера, с фишками в форме дисков или шариков. Наиболее распространенный вариант, также называемый классическим, 7x6, а также 8x7, 9x7 и 10x7. Игра продается под названием Connect Four с февраля 1974. В Советском Союзе игра производилась под разными названиями: «Гравитрипс» (Таллинское ПО «Норма»), «Квартет» (Черновецкое ПО «Черемош»), «Квадро» (Одесский завод полиграфических машин) и т. д.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Четыре в ряд

Четыре в ряд

Четыре в ряд
Четыре в ряд

Четыре в ряд. Ход красных, жёлтые побеждают: два возможных варианта победного хода — наверху и крайняя правая ячейка
Игроков

2

Возраст

> 7 лет

Подготовка к игре

Около 1 минуты

Длительность партии

Около 10 минут

Сложность правил

Средняя

Уровень стратегии

Простая

Влияние случайности

Нет

Развивает навыки

Тактика, Стратегия

Четыре в ряд или Connect four — игра для двоих, в которой игроки сначала выбирают цвет фишек, а затем ходят по очереди, роняя фишки в ячейки вертикальной доски. Цель игры — расположить раньше противника подряд по горизонтали, вертикали или диагонали четыре фишки своего цвета. Существуют варианты игры с полем разного размера, с фишками в форме дисков или шариков. Наиболее распространенный вариант, также называемый классическим, 7x6, а также 8x7, 9x7 и 10x7.

Игра продается под названием Connect Four с февраля 1974.[1] В Советском Союзе игра производилась под разными названиями: «Гравитрипс» (Таллинское ПО «Норма»)[2], «Квартет» (Черновецкое ПО «Черемош»)[3], «Квадро» (Одесский завод полиграфических машин) и т. д.

Математическое решение

Математически игра была решена Джеймсом Д. Алленом (James D. Allen) 1 октября 1988, а также независимо Виктором Аллисом Victor Allis 16 октября 1988.[4]

Роняя первую фишку в колонку посередине, первый игрок может обеспечить себе выигрыш. Роняя первую фишку в одну из соседних колонок, первый игрок позволяет противнику сыграть вничью. Начиная игру с одной из четырёх крайних колонок, первый игрок позволяет выиграть противнику.

Варианты игры

Новая конструкция поля игры Connect 4 позволяет быстро сбросить фишки с поля.

Компьютерные игры



This article uses material from the Wikipedia article "Четыре в ряд", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Game & Play & Gamification

3d,model,playground,board games,computer,strategy,thinktank