powered by CADENAS

Social Share

Австрийский институт по стандартизации (3305 views - Standard Department Organisations)

Австрийский институт по стандартизации — организация, основной задачей которой является разработка австрийских национальных стандартов ÖNORM. Главной задачей Австрийского института по стандартизации является разработка и издание австрийских стандартов. Помимо этого ON сотрудничает с другими национальными и международными организациями по стандартизации (DIN, CEN, ISO и т. д.). Институт координирует работу более 5000 экспертов из различных областей экономики, науки и техники, которые в свою очередь объединены в 180 технических комитетов, занятых в разработке нормативных документов. Цели и задачи разработка стандартов и технических условий организация участия в процессе разработки нормативной документации региональных и международных разработчиков совместная работа с национальными, зарубежными, региональными и международными организациями, имеющими отношение к стандартизации публикация, издание и распространение стандартов ÖNORM и технических условий.
Go to Article

Австрийский институт по стандартизации

Австрийский институт по стандартизации

Австрийский институт по стандартизации

Австрийский институт по стандартизации — организация, основной задачей которой является разработка австрийских национальных стандартов ÖNORM.

Главной задачей Австрийского института по стандартизации является разработка и издание австрийских стандартов. Помимо этого ON сотрудничает с другими национальными и международными организациями по стандартизации (DIN, CEN, ISO и т. д.). Институт координирует работу более 5000 экспертов из различных областей экономики, науки и техники, которые в свою очередь объединены в 180 технических комитетов, занятых в разработке нормативных документов.

Цели и задачи

  • разработка стандартов и технических условий
  • организация участия в процессе разработки нормативной документации региональных и международных разработчиков
  • совместная работа с национальными, зарубежными, региональными и международными организациями, имеющими отношение к стандартизации
  • публикация, издание и распространение стандартов ÖNORM и технических условий.

История

Австрийский институт по стандартизации был основан 23 сентября 1920 года. Первоначальное название — Австрийский промышленно-ремесленный комитет (Ö.N.I.G). В его состав входило 13 комитетов, занимавшихся разработками стандартов. Главными направлениями их работы стали машиностроение, электротехника и автомобилестроение. Первый стандарт был издан 1921 году.

В 1932 году комитет был переименован в Австрийский комитет по стандартизации (ÖNA). С 1946 года комитет является членом Международной организации по стандартизации (ISO).

В 1969 году Австрийский комитет по стандартизации (ÖNA) получил название, действующие и по сей день — Австрийский Институт по стандартизации (ON).

Ссылки

Официальный сайт ON



This article uses material from the Wikipedia article "Австрийский институт по стандартизации", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Standard Department Organisations

3D,model,standard,library,norm,download,CAD, DIN, EN, ISO, ANSI, ASME, IEEE, AIA, JIS, NIHS, BSI,  AFNOR, NF, GOST, IEC, VDI, ASTM, ANSI, VDE