powered by CADENAS

Social Share

Гидрофон (1002 views - Environmental Protection)

Гидрофон (от др.-греч. ὕδωρ «вода» + φωνή «голос», «звук») — прибор для приёма звука и ультразвука под водой, специализированный микрофон. Применяется в гидроакустике как для прослушивания подводных звуков, так и для измерительных целей. Некоторые гидрофоны способны не только принимать, но и передавать звук. Первые гидрофоны не были электрическими и представляли собой колоколообразную трубу, закрытую с широкой стороны мембраной и опущенную в воду на глубину нескольких метров. Гидрофон был применеён впервые в 1887 году во французском флоте; эффективное расстояние использования составляло тогда всего 800 метров. Большинство современных гидрофонов основаны на пьезоэлектрическом эффекте, существуют также магнитострикционные гидрофоны и гидрофоны, работающие как обычный микрофон (с изоляцией мембраны от непосредственного контакта с водой).
Go to Article

Гидрофон

Гидрофон

Гидрофон (от др.-греч. ὕδωρ «вода» + φωνή «голос», «звук») — прибор для приёма звука и ультразвука под водой, специализированный микрофон. Применяется в гидроакустике как для прослушивания подводных звуков, так и для измерительных целей. Некоторые гидрофоны способны не только принимать, но и передавать звук.

Первые гидрофоны не были электрическими и представляли собой колоколообразную трубу, закрытую с широкой стороны мембраной и опущенную в воду на глубину нескольких метров. Гидрофон был применеён впервые в 1887 году во французском флоте; эффективное расстояние использования составляло тогда всего 800 метров.

Большинство современных гидрофонов основаны на пьезоэлектрическом эффекте, существуют также магнитострикционные гидрофоны и гидрофоны, работающие как обычный микрофон (с изоляцией мембраны от непосредственного контакта с водой).

Ссылки




This article uses material from the Wikipedia article "Гидрофон", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Environmental Protection

Environment Ecology